Rollitos de ajonjolí

Rollitos de ajonjolí

 

Ingredientes:

Para la pasta de sésamo:

  • 200 g de ajonjolí
  • 100 g (5 cucharadas) de jarabe de yacón La Ecohuerta
  • 60 g de plátanos maduros
  • 25 g de semillas de chía
  • pizca de vainilla en polvo

Para el relleno:
1 lote (unos 100 g) de yacón ganache de chocolate (ver receta)

 

Preparación:

1. Triturar los plátanos con un tenedor hasta obtener una pasta. Mezcle
el puré de plátanos con el jarabe de yacón.
2. Mezcle todos los ingredientes en un bol hasta que estén bien combinados.
3. Con una cuchara, coloque la mezcla en una placa deshidratadora y extiéndala con una espátula para formar unaccapa uniforme de 4-5 mm de grosor.
4. Deshidratar a 55 grados C hasta que la masa esté seca y se pueda despegar de la lámina deshidratadora. Debe estar seco pero todavía flexible.
5. Dar la vuelta al caramelo y deshidratarlo por la parte inferior durante 1-2 horas.
6. Cuando el brittle esté listo, páselo a una tabla de cortar grande.
7. Con un cuchillo largo y afilado, corte la lámina en mitades y, a continuación cada mitad en tiras.
8. Extienda una capa de ganache de chocolate sobre cada tira y enróllela.
y enróllela.
9. Deja los rollitos en la nevera durante media hora para que se cuaje el
ganache.
10. Los rollitos quebradizos durarán hasta 3 días en un lugar fresco y seco.

Si desea que los rollos duren más tiempo, puede almacenar el
deshidratado a temperatura ambiente en un recipiente hermético
y aplicar el ganache justo antes de servir. El keke deshidratado
en un recipiente hermético hasta 3 semanas. El ganache
conservarse en el frigorífico durante 5-6 días o hasta 2 meses si se congela.

 

 

 © Paulina Nienartowicz, vegan chef